Онлайн-магазин полезных продуктов с доставкой по России

Готовим дома на всю семью

Как сделать вяленую вишню в домашних условиях?

Отбираем хорошие ягоды без гнили. 

Каждую ягодку просматриваем, отделяем косточку. Очищенные ягоды складываем в дуршлаг, так будет стекать выделяющийся из них сок. 

Раскладываем на противень эти разобранные ягоды и ставим на солнце. Следует прикрыть ягоды сеткой, но так, чтобы она не лежала на наших вишнях, а лишь была преградой для мух и мошкары. 

Сливаем с противня сок, если он образовался, переворачиваем вишни на следующий день. Во время сушки ягоды на ночь не оставляем на улице, ведь они буду отсыревать. 

Через 3-5 дней вяленая вишня будет готова. Готовую вяленую вишню можно найти в нашем магазине!