Онлайн-магазин полезных продуктов с доставкой по России

Пирог с тройной ягодной начинкой

Ничто не сравнится с этим легким и вкусным домашним пирогом с тройной ягодной начинкой! Он отлично держит форму, и вы можете использовать свежую, замороженную или вяленую чернику, малину и ежевику

Если вы уже пробовали и другие мои рецепты пирогов, вы, возможно, успели убедиться, что я большой их любитель! Ведь это самая вкусная часть семейного застолья).

Ингредиенты:

- 6-7 стаканов свежей, замороженной или вяленой малины, черники и ежевики

- около 2 снебольшим стаканов каждого типа ягод

- 1 стакан гранулированного сахара или стевии (плюс немного больше, чтобы посыпать сверху пирога)

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 4 столовые ложки кукурузного крахмала

- 2 столовые ложки масла

- 1 большой яичный белок, взбитый вилкой или венечком   

Во время семейных застолий я стараюсь не переедать во время ужина, чтобы осталось достаточно места для пирога. И нет, я не просто наслаждаюсь одним любимым кусочком. Я съедаю кусочки почти всех пирогов, приготовленных к столу. Моя бабушка освоила этот рецепт ягодного пирога с тройной начинкой много лет назад. Он всегда украшает стол во время семейных застолий, и является лакомством даже для моего мужа, который обычно не любит ягоды ни в каком виде. Этот пирог ресторанного качества! Забудь. Он ЛУЧШЕ, чем в ресторане или кондитерской, потому что приготовлен самостоятельно! Корочка - это визитная карточка пирога моей бабушки, получившая приз за "Лучшую корочку для пирога". И ее очень легко приготовить. Для начинки я использую большие красивые свежие и вяленые ягоды от Травы тут. Они продаются на развес с бесплатной доставкой по России. Цена непревзойденная. Это самые большие, самые красивые и вкусные вяленые ягоды, которые я когда-либо видела. Разве ты еще не пробовал Травы тут?! Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Как сделать идеальный ягодный пирог:

Готовим ягоды: Ягоды, сахар и лимонный сок варить в большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не станут теплыми и сочными примерно 5-10 минут, время от времени слегка помешивая.

Густая начинка: Вылейте полстакана ягодного сока из кастрюли в миску. Добавьте кукурузный крахмал в миску с соком, перемешайте до получения однородной массы. Доведите кастрюлю с ягодами до кипения на медленно огне. Влейте смесь с кукурузным крахмалом. Осторожно помешивайте смесь (следите за тем, чтобы ягоды не раздавливались) до тех пор пока ягоды не загустеют, примерно 2-5 минут. 

Охладите начинку. Снимите с огня и смещайте со сливочным маслом. Дайте остыть в течение 15 минут.

Выкладываем тесто: В глубокую сковороду выложить охлажденное или замороженное бездрожжевое тесто так, чтобы его края торчали наружу. Размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если попытаться ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой вкусной. Далее выливаем смесь из ягод. Сверху укладываем решетку из теста или укутываем пирог цельным листом теста, проколотым сверху, чтобы выпускать пар. Обожмите края верхнего и нижнего слоя теста. 

Обмажьте яичным белком: Нанесите тонкий слой взбитого яичного белого на верхнюю часть пирога и слегка посыпьте сахаром. 

Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 40-45 минут. Проверить примерно через 25 минут и положить сверху пирога кусок фольги, если верхняя корочка подрумянится.

Подавайте охлажденным. Выньте пирог и дайте остыть в течение нескольких часов. После полного охлаждения вы можете нарезать его или накрыть и оставить на ночь, чтобы подать пирог за завтраком на следующий день.

Что отличает этот ягодный пирог?

1. Меньше сахара. В нем гораздо меньше сахара, чем в большинстве ягодных пирогов. Он все еще удивительно сладкий, но не слишком сладкий, как некоторые ягодные пироги. 

2. Сохраняет форму. В нем идеальное количество жидкости, чтобы ломтик пирога не разваливался и держал форму. Некоторые пироги с ягодами настолько сочные, что они полностью разваливаются, когда их режут. Этот же получится красивым, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать в него. Так что вот оно. Любимый пирог нашей семьи пирог с тройной ягодной начинкой. Идеально подходит для Дня Рождения, семейного ужина и торжества, или в любое время, когда ты жаждешь пирога...

Как сделать решетчатую корочку:

Не позволяй корочке пирога запугать тебя! Это так просто, особенно если ты знаешь трюк!

1. Раскатайте тесто для корочки. Раскатайте тесто для корочки на кухонном столе или на кусочке пергаментной бумаги. (Мне нравится класть кусок пергаментной бумаги на влажное кухонное полотенце, чтобы оно не двигалось). 

2. Нарежьте тесто полосками. Используйте ножницы для пиццы или обычный нож, чтобы нарезать полоски. Нарежьте их так широко, как вы бы хотели (на самом деле нет правильного или неправильного способа). 

3. Положите первый слой полосок. Положите самую длинную полоску поперек середины пирога, затем положите несколько более коротких полосок с обеих сторон, параллельно друг другу и равномерно распределите их.

4. Положите второй слой полосок перпендикулярно, проденьте их под первым слоем через одну. Загните в обратную сторону длинные края, у вас получится решетка как на фото.

5. Сожмите корочки вместе. Сожмите верхнюю часть решетки с нижней коркой, чтобы сформировать единый край.

Вы можете заморозить запеченный пирог на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и перед подачей дать постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!